НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Власти ДНР настаивают на обмене пленными по принципу “всех на всех”

Власти ДНР настаивают на обмене пленными по принципу “всех на всех” 26.08.2014

Власти провозглашенной Донецкой народной республики продолжат настаивать на обмене пленными по принципу "всех на всех" и не примут компромиссные варианты в этом вопросе.

Власти провозглашенной Донецкой народной республики продолжат настаивать на обмене пленными по принципу «всех на всех» и не примут компромиссные варианты в этом вопросе, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер ДНР Андрей Пургин. 
 
"Мы считаем целесообразным именно такой подход, и не пойдем на формулы «пять на пять» или «двадцать на двадцать», — сказал Пургин.
 
По словам вице-премьера, схема обмена «двадцать на двадцать», которая была одобрена на заседании трехсторонней контактной группы в начале августа в Минске, являлась компромиссной и была принята по настоянию украинской стороны.
 
 «Мы пошли на этот шаг, чтобы продемонстрировать движение вперед, но это не означает, что тогда мы пришли к договоренности менять пленных партиями. Следующего шага такого рода уже не будет», — отметил Пургин.
 
Вице-премьер ДНР в ранее в интервью ИТАР-ТАСС говорил, что, по официальным данным, в плену у украинских военных находятся порядка 350 ополченцев, но эта цифра возможно уменьшена.
 
«Это только официальные данные, но сколько реально, мне трудно предположить. По разным оценкам, у нас в плену находятся около 155 силовиков», — отмечал он.
 
В середине августа произошел обмен пленными между ополченцами и украинскими военными. В целом стороны обменяли 52 человека.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку