НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

“ВКонтакте” заблокировали 226 тысяч аккаунтов из-за массовых утечек паролей

“ВКонтакте” заблокировали 226 тысяч аккаунтов из-за массовых утечек паролей 15.09.2014

226 тысяч аккаунтов “ВКонтакте” привязанные к взломанным почтовым ящикам Mail.ru, Gmail и "Яндекса", заблокированы администрацией социальной сети.

226 тысяч аккаунтов “ВКонтакте” привязанные к взломанным почтовым ящикам Mail.ru, Gmail и «Яндекса», заблокированы администрацией социальной сети, сообщил в понедельник Интерфаксу пресс-секретарь" «ВК» Георгий Лобушкин.
 
По словам пресс-секретаря, всего было заблокировано 226 тысяч учетных записей, из них 185 тысяч привязанных к почтовому сервису Mail.ru, 31 тысяча — к «Яндекс.Почте» и 10 тысяч — к Gmail.
 
«Когда пользователь зайдет на страницу, он увидит информацию о том, что его учетная запись заблокирована, а также просьбу сменить пароль», — добавил Лобушкин.
 
Блокировка аккаунтов — даже излишняя мера предосторожности, подчеркнул он.
 
Ранее в результате фишинга и вирусной активности произошла массовая утечка паролей от почтовых ящиков. 
Напомним, в ночь на 10 сентября на форуме «Хабрахабр» появилось сообщение о том, что в открытом доступе в сети оказалась база паролей к 4,93 млн почтовых аккаунтов Gmail компании Google.
 
8 сентября стало известно о появлении в интернете более 1,2 млн паролей пользователей «Яндекс.Почты», а 9 числа в сеть попали более 4,6 млн паролей от аккаунтов почтового сервиса Mail.ru.
 
Представители Mail.ru после утечки заявили, что «база старая и собрана из кусочков, то есть из нескольких баз паролей, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами». По словам представителей Mail.ru, в большинстве случаев вина за утечку личной информации лежит на самих пользователях из-за их неопытности или легкомысленного поведения. 
 
«Основные причины взлома: фишинг, вирусы, простые пароли, одинаковые пароли на разных сервисах», — отметила компания.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку