НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Вклады в области культуры окупаются

Вклады в области культуры окупаются

07.06.2013

Вручены Государственные премии за 2012 год в области литературы и искусства, а также гуманитарная премия. Денежная составляющая премии – 5 миллионов рублей.

Государственную премию получили режиссер и директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, режиссер-документалист Сергей Мирошниченко, писатель Валентин Распутин, художник Таир Салахов.  В формулировках президентского указа о присвоении премии каждому из них присутствует формулировка «за вклад в развитие…».

Вкладом Карена Шахназарова признано возрождение «Мосфильма» и создание фильма «Белый тигр», номинированного от России на «оскар». Сергей Мирошниченко в последние года работает исключительно над сериалом «Рожденные в СССР». Вице-президент Российской академии художеств Салахов новых заметных произведений за последнее время не создал. Писатель Валентин Распутин получил Государственную гуманитарную премию, как предполагает член президентского совета по культуре Владимир Толстой, за природоохранную деятельность, в частности, защиту Байкала.

Как считает заместитель председателя президентского совета, Михаил Пиотровский, «за бортом премии остались многие выдающиеся деятели культуры, но они не потеряли шанса быть номинированными вновь»
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку