НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Вице-президент «Города без наркотиков» задержан по обвинению в незаконном лишении свободы пациенток

22.11.2013

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин задержан. Его обвиняют в незаконном приоборетении, хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере, а также незаконном лишении свободы пациенток женского реабилитационного центра фонда. Ранее Маленкин был обвинен в незаконном лишении свободы заочно, сейчас находится под стражей.

Маленкина задежали в четыре утра по московскому времени в частной бане поселка Западный Алапаевского района, сообщает «Коммерсант». 

Как считают следователи, Маленкин приобрел у неустановленного лица вещество, в состав которого входил героин, передал его милиции, представители которой впоследствии подбросили его некоему задержанному мужчине, уточняет издание.

Напомним, 21 ноября другой сотрудник фонда «Города без наркотиков» — Игорь Шабалин — был признан виновным в незаконном лишении пациенток центра фонда и приговорен к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы. Следователи считают, пишет РАПСИ, что Шабалин вместе с Маленкиным в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток. Их заковывали в наручники. Одна из них — Татьяна Казанцева — впоследствии умерла из-за неоказанной вовремя медицинской помощи. Вчера суд, тем не менее, не признал, что Шабалин действовал в составе организованной группы вместе с Маленкиным, уточняет «Коммерсант».

Мэр Екатеринбурга и основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман назвал обвинения против Маленкина «дутыми»:

«У Жени ситуация такая: по этому суду Игоря Шабалина задерживали, чтобы он дал показания на Маленкина. Через него попытались Маленкина притянуть. На суде это все рассыпалось. В общем-то, ситуация сейчас для Маленкина благоприятная. Думаю, он и сам бы приехал… То, что обвинения все дутые, это мы все знаем и они знают. Такая война против фонда, причем, обратите внимание еще раз, с одной стороны наркоторговцы, которые пишут заявления, наркоманы, которые пишут заявления, сотрудники полиции, которые этим пользуются», — цитируе Ройзмана агентство РИА «Новости»

Сторонники Ройзмана опасаются, что показания Шабалина и Маленкина могут использовать против него самого. 

Фонд «Город без наркотиков» неоднократно подвергался критике за жестокое обращение с пациентами и не профессиональный с точки зрения медицины подход. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку