НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Visa и MasterCard могут стать частью национальной платежной системы

Visa и MasterCard могут стать частью национальной платежной системы 07.07.2014

Банк России предлагает Visa и MasterCard присоединиться к Национальной системе платежных карт,   которая сейчас создается, чтобы не платить миллиардные обеспечительные взносы.

Банк России предлагает Visa и MasterCard присоединиться к Национальной системе платежных карт, которая сейчас создается, чтобы не платить миллиардные обеспечительные взносы. Как сообщает РБК, с таким предложением ЦБ обратился к руководителям международных платежных систем. Однако, на данный момент, присоединяться не к чему, предупреждают Visa и MasterCard.

Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский разъяснил Visa и MasterCard вопрос уплаты обеспечительных взносов. В письме Лунтовского от 27 июня 2014 года сказано, что создания операционного и платежного клирингового центров недостаточно для признания системы национально значимой, которая по закону освобождается от уплаты взноса. А вот взаимодействие с НСПК освободит международные платежные системы от уплаты взносов и штрафов.

Visa и MasterCard подтвердили РБК получение письма. «Пока мы не видим НСПК созданной, рассматривать возможность взаимодействия с системой можно будет только после того, как регулятор решит все организационно-технические вопросы», — цитирует главу департамента по работе с госорганами Visa Дмитрия Вишнякова РБК.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку