НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Виктор Садовничий: В МГУ не сокращен ни один сотрудник

Виктор Садовничий: В МГУ не сокращен ни один сотрудник 14.11.2013

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что адресованное президенту письмо сотрудников МГУ с жалобами на тотальные увольнения не имеет под собой оснований, сообщил Виктор Садовничий, передает «Интерфакс».

«В МГУ не сокращен ни один сотрудник, преподаватель, который занимается основной деятельностью, и такие сокращения впредь проводиться не будут», — сказал ректор Московского университета.

Садовничий подчеркнул, что сообщения о массовых увольнениях являются «абсолютно несоответствующей действительности информацией».

«Я хотел развеять эту очередную утку и принести извинения тем СМИ, которые посчитали, что это голос правды», — добавил Садовничий.

Ранее министр образования Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору выяснить, в связи с чем сотрудники МГУ направили президенту письмо об увольнениях в вузе. «Я дал сегодня поручение Рособрнадзору разобраться в этой ситуации, понять, что там происходит, и имеет ли место нарушения прав преподавателей», — сказал Ливанов.

По его словам, все кадровые изменения должны быть понятны сотрудникам. «Нужно объяснять, причем эти объяснения должны быть до того, как эти изменения происходят», — пояснил Ливанов.

Ливанов подчеркнул, что в письме сотрудников содержится «целый ряд очень грубых ошибок, не соответствует действительности».

Обращение преподавателей и научных сотрудников МГУ было опубликовано на сайте профсоюза «Университетская солидарность» . В нем говорится, что в ряде подразделений университета уволили совместителей, «заморозили» свободные ставки и приказали студентам, которые подрабатывали на ставках лаборантов, уволиться.

Массовые увольнения, по словам авторов письма, связаны с распоряжением правительства о необходимости повышения средней зарплаты сотрудников университета.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку