Верховный суд признал законным запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополя

10.07.2013

Верховный суд признал законным запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополя

Коллегия Верховного суда признала 10 июля запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополя законным.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ в среду отказалась удовлетворить жалобу трех жителей Ставрополя, оспаривавших запрет краевого правительства на ношение хиджабов в школах, передает РАПСИ. Это постановление подтвердило законность требования ношения единой школьной формы.

Иск подал московский адвокат Мусаев, представляя интересы  трех жителей Ставрополя,  с требованием отменить постановление Ставропольского края о введении с начала года школьной формы.

Мурад Мусаев подавал подобный иск и ранее. Тогда он выступал от имени четырех жителей Ставрополя и требовал отменить один из пунктов постановления местного правительства о школьной форме, где запрещалось приходить на уроки в религиозной одежде. Иск был отклонен Ставропольским краевым судом.

Постановление о введении школьной формы было принято в Ставрополе в 2012 году. Документ обязал ввести во всех школах единую форму. Постановление приняли после скандала, когда директор школы в Ставрополе отказался пускать на уроки мусульманскую девочку в хиджабе.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку