НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Верховная рада Украины обязала Кабмин вернуть Крым до 2017 года

Верховная рада Украины обязала Кабмин вернуть Крым до 2017 года 11.12.2014

Верховная рада Украины утвердила программу деятельности кабинета министров на 2015 и 2016 годы. Главной задачей на ближайшие два года является возвращение Крыма и восстановление Донбасса. На международной повестки дня, стоит вопрос имплементации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

 
Верховная рада Украины утвердила программу деятельности кабинета министров на 2015 и 2016 годы. Главной задачей на ближайшие два года является возвращение Крыма и восстановление Донбасса. На международной повестки дня, стоит вопрос имплементации соглашения об ассоциации с Европейским союзом, передает РБК.
 
«Только радикальные решения и действия могут остановить страну от экономической катастрофы», – указано в двухлетней программе деятельности кабинета Яценюка.
 
Угрозу независимости Украины, по документу, представляют «российская военная, экономическая и информационная агрессия»; уничтожение инфраструктуры и промышленности в Донбассе; потеря экономического потенциала Крыма; человеческие потери, гуманитарный кризис и увеличение количества временных переселенцев. Отдельным пунктом стоит энергетическая зависимость от России.
 
Кабинет министров озабочен быстрой девальвацией гривны, падением ВВП Украины на 7%, промышленного производства, инфляцией, системными проблемами банковского сектора, объемом золотовалютных резервов на уровне менее $10 млрд. Власти отметили неэффективность государственного менеджмента, коррупцию в судах и правоохранительной системе и «повседневное взяточничество».
 
Кроме того, новая политика безопасности Украины предполагает ежегодное расходование средств на оборону и правоохранительные органы в объеме до 5% ВВП. 
 
Власти намерены утвердить в 2015 году государственную программу развития украинской армии, отказаться от внеблокового статуса страны, внедрить стандарты НАТО. 
 
До 2020 года Киев совместно с ЕБРР и ЕИБ намерен реализовать проект по модернизации газотранспортной системы. В 2015 году планируется провести международный конкурс для привлечения инвесторов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку