НОВОСТИ
Правоохранители не стали возбуждать уголовные дела после конфликта вагнеров и криминала в Челябинске
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99824
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31350
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31393
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34181
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32411
sovsekretnoru
Верховная рада Украины начала процесс самороспуска

Верховная рада Украины начала процесс самороспуска

верховная рада украины начала процесс самороспуска 24.07.2014

Фракции партий "УДАР" и "Свобода" объявили о выходе из проправительственной коалиции в Верховной раде, на пленарном заседании.

Фракции партий «УДАР» и «Свобода» объявили о выходе из проправительственной коалиции в Верховной раде, на пленарном заседании.
 
Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук выступил с заявлением о выходе из коалиции первым, сразу за ним с таким же решением выступил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.
 
Представитель внефракционной группы депутатов Сергей Мищенко также заявил о выходе из проправительственной коалиции и заявил, что таким образом «открывается возможность для президента Украины через 30 дней распустить Верховную раду». 
 
Представитель парламентской группы «Экономическое развитие» Анатолий Кинах подчеркнул, что процесс проведения досрочных парламентских выборов «даст возможность осуществить перезагрузку всей власти».
 
В случае, если все пройдет по заготовленному сценарию, через два дня парламент нынешнего созыва уйдет. Но вряд ли попадет в историю как легитимный, передает Интерфакс.
 
Коалиция депутатских фракций «Европейский выбор» была создана 27 февраля 2014 года. В формировании коалиции участвовали фракции «Батькивщина», «УДАР», «Свобода», группа «Экономическое развитие», группа «Суверенная европейская Украина» и другие депутаты. В коалицию вошли 250 депутатов. 
 
Спикер Верховной рады Александр Турчинов раскритиковал решение фракций «УДАР» и «Свобода» о выходе из правящей коалиции. По его словам, «депутаты могли бы сначала проголосовать за правительственные изменения в бюджет и Налоговый кодекс, а уже потом делать объявления». «Я понимаю, что таким образом пытаются сорвать правительственные законы», — заявил Турчинов.
 
Руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, обвинил партии в срыве выделения средств для силовой операции на востоке страны, предусмотренных изменениями госбюджета. «Мы требуем принять закон о выборах в Верховную раду по пропорциональной системе с открытыми списками», — сказал Соболев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку