Верховная рада одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации

Верховная рада одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации 22.07.2014

Парламент Украины большинством поддержал указ президента страны Петра Порошенко "О частичной мобилизации". За проголосовали 232 депутата при 226 минимально необходимых.

Парламент Украины большинством поддержал указ президента страны Петра Порошенко «О частичной мобилизации». За проголосовали 232 депутата при 226 минимально необходимых.
 
Согласно указу, планируется третий этап мобилизации со времени проведения Киевом силовой операции на востоке Украины. Частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа.
 
Частичная мобилизация объявлена в связи с событиями на востоке Украины, «которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны», говорится в тексте документа.
 
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, выступая в парламенте сообщил, что начиная с весны мобилизованы и приведены в состояние готовности 53 военные части вооруженных сил Украины и 18 других военных формирований.
 
Председатель Верховной рады Александр Турчинов пояснил, что реализация указа представляет собой «этап мобилизационного плана». «Необходимо не только обеспечить возможность привлечения дополнительных сил для армии, но и создать условия для тех, кто по закону имеет право прекратить свою службу, кто уже в соответствии с действующим законодательством имеет все основания быть демобилизованным», — отметил он на встрече с журналистами.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку