Верховная Рада обсуждает амнистию

29.01.2014


В 13.00 мск открылось заседание Верховной Рады Украины. В повестке дня – вопрос об амнистии задержанных и арестованных участников массовых протестов, продолжающихся в стране уже более двух месяцев. Накануне за продолжение работы внеочередной сессий парламента проголосовали 368 депутатов из 401.

Напомним, что внесение в повестку дня внеочередной сессии вопроса об амнистии – результат переговоров лидеров оппозиции Владиира Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока с президентом Януковичем. Пока по этому вопросу сохраняются разногласия. Партия регионов, обладающая большинством в парламенте, настаивает на том, что амнистия может быть объявлена только после того, как протестующие освободят все захваченные административные здания и автодороги.

Еще один вопрос, обсуждавшийся на переговорах – отставка правительства Николая Азарова, нашел свое разрешение вчера. После отказа Арсения Яценюка возглавить кабинет министров исполняющим обязанности премьера стал Сергей Арбузов.

Напомним, что оппозиция также настаивает на отставке президента Януковича и проведении на Украине досрочных президентских и парламентских выборов.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку