НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Венгрия, Кипр и Италия могут помешать продлению антироссийских санкций

Венгрия, Кипр и Италия могут помешать продлению антироссийских санкций 12.12.2014

Наиболее жесткую позицию по отношению к России занимают Великобритания, государства Балтии, Польша и Швеция, а Франция и Германия пока выжидают.

 

Италия, Кипр и Венгрия могут помешать продлению антироссийских санкций, срок действия которых, истекает в 2015 году, передает РИА Новости.

Будапешт, Никосия и Рим ведут переговоры с Москвой по этому вопросу, пишет издание Euobserver.
 
Для продления санкций необходимо согласие всех стран – членов ЕС.
 
Продление санкций «не выглядит таким простым, пока несколько стран настаивают на более широкой дискуссии» по этому вопросу, отметил европейский источник, на которого ссылается издание. Венгрия, Кипр и Италия являются наиболее вероятными союзниками России, когда речь идет о продлении санкций, полагает он.
 
Частичное ослабление ограничительных мер могут поддержать также Греция и Словакия, считает он.
 
Наиболее жесткую позицию по отношению к России занимают Великобритания, государства Балтии, Польша и Швеция, а Франция и Германия пока выжидают, пишет издание.
 
«Мы считаем принятие ограничительных мер инструментом, а не самоцелью. Вместе с нашими партнерами в ЕС мы будем постоянно анализировать ситуацию, основываясь на развитии событий на местах, и принимать решения на основе консенсуса», — сообщили изданию в МИД Кипра.
 
Позиция Рима заключается в том, что о продлении санкций говорить пока рано, но единство ЕС важнее экономических интересов Италии. Однако премьер-министр этой страны Маттео Ренци уже пытался инициировать дискуссию по санкциям на саммите Евросоюза в октябре.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку