Великобритания прервала все политические контакты с Россией из-за Сирии

Великобритания прервала все политические контакты с Россией из-за Сирии 26.10.2015

По инициативе Британской стороны сведены на нет политические связи между Лондоном и Москвой. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко, отметив, что это произошло из-за событий в Сирии и на Украине.

 
По инициативе Британской стороны сведены на нет политические связи между Лондоном и Москвой. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко, отметив, что это произошло из-за событий в Сирии и на Украине, передает ТАСС.  
 
«Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой», — сказал Яковенко в интервью газете Times.
 
Он отметил, что единственным контактом остается сфера культуры.
 
«Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи — фактически прерваны», — сказал он.
 
Численность сотрудников российского посольства в Лондоне, по словам Яковенко сократилась из-за того, что власти Великобритании отказываются предоставлять визы дипломатам РФ.
 
По его словам, отношения ухудшились, когда он обратился к руководству Форин оффиса с двумя просьбами. Одна из них касалась сотрудничества между Москвой и Лондоном в определении целей атак по позициям боевиков организации «Исламское государство», а вторая — установления контакта со «Свободной сирийской армией» ради более эффективной борьбы с террористами. В итоге на обе эти просьбы Великобритания ответила отказом.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва сожалеет об отказе Лондона вести какой-либо диалог, сообщает ТАСС.
 
«Действительно, политический диалог находится в замороженном состоянии, и Россия не была инициатором этой заморозки», — сказал он. 
 
Великобритания, по его словам, “уже достаточно давно от каких-либо контактов отказалась и также заморожен политический диалог”.
 
Песков напомнил, что «на всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами». 
 
«Но в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег», — сказал пресс-секретарь российского лидера.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку