НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ВДВ готовят крупнейшие учения после завершения формирования миротворческих сил

ВДВ готовят крупнейшие учения после завершения формирования миротворческих сил

вдв готовят крупнейшие учения после завершения формирования миротворческих сил 22.08.2014

Формирование миротворческих сил в воздушно-десантных войсках России, завершено. Общая численность десантников-миротворцев составила более 5 тысяч человек.

Формирование миротворческих сил в воздушно-десантных войсках России, завершено. Общая численность десантников-миротворцев составила более 5 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ генерал-майора Александра Вязникова.
 
«На сегодняшний день в воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов — по одному батальону в каждой дивизии и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от сухопутных войск», — отметил Вязников.
 
«Эти организационные мероприятия проведены в соответствии с указаниями начальника генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, приказом командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова от 2013 года, а также перечнем соединений, частей и подразделений, входящих в состав воинских контингентов для участия в миротворческих операциях», — добавил он.
 
Вязников руководит проходящими учениями КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» от российской стороны.
 
Генерал указал на высокую укомплектованность миротворческих частей и подразделений ВДВ военнослужащими по контракту.
 
«Согласно указаниям начальника Генштаба, укомплектованность таких подразделений Российской армии контрактниками должна быть не ниже 90%. В настоящее время укомплектованность миротворческих батальонов ВДВ военнослужащими по контракту составляет более 90%, а 31-я бригада укомплектована контрактниками на 100%», — отметил заместитель командующего.
 
«Работа по укомплектованию всех миротворческих подразделений ВДВ исключительно военнослужащими по контракту продолжается, она ведется командирами всех степеней во взаимодействии с комплектующими военкоматами и другими организациями и будет успешно завершена», — заверил Вязников.
 
Во втором полугодии 2014 года ВДВ России планируют провести более тысячи учений различного уровня. Ракетные войска России в 2014 году запланировали более 60 учений и более 40 различных сборов.
 
Подразделения Сухопутных войск, ВМФ, ВВС и Воздушно-космической обороны до конца 2014 года примут участие более чем в 300 тактических учениях.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку