НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Вашингтон занимает место Третьего рейха

Вашингтон занимает место Третьего рейха 22.07.2014
Вашингтон за последние несколько лет потерял моральный авторитет как мировой силы или источника мирового влияния. Неважно, лжет ли он о наличии у Саддама Хуссейна оружия массового поражения, пытаясь заставить конгресс одобрить войну администрации Буша в Ираке в 2003 году, или лжет о необходимости интервенции в Ливии против Муамара Каддафи в гуманитарных целях, обманывая всех, что в Сирии есть смертельный газ зарин, а совсем недавно – шпионя за министрами иностранных правительств – дружественных или нет, неважно, – используя для этого огромные возможности Агентства национальной безопасности, группировки, контролирующей Вашингтон и сильно напоминающей режим НСДАП Третьего рейха, но с одним огромным преимуществом – США сегодня являются неоспоримой мировой военной сверхдержавой, рассказывает изданию “Совершенно секретно” американский экономист, политолог Фредерик Уильям Энгдаль.
 
На протяжении десятилетий медленно, но верно интересы шести-семи крупнейших банков Уолл-стрит, военной промышленности и интересы нефтяных компаний фактически совершали государственный переворот, который впервые стал очевиден группам активистов, выступающих за гражданские свободы, после 11 сентября 2001 года. Сегодня то, что когда-то было оплотом свободы и демократии, по крайней мере для многих, превратилось в движущую силу глобального тоталитаризма, по сравнению с которым амбиции Адольфа Гитлера и Третьего рейха кажутся весьма скромными. Пентагон называет это «полным спектром господства». Это значит, что одна сила, базирующаяся в Вашингтоне, контролирует океаны, землю, воздух, космическое пространство и даже киберпространство, пишет “Совершенно секретно”.
 
Подавляющее большинство американцев сами являются невинными жертвами шагов, предпринятых в последние годы и превративших Америку в полицейское государство и в самую худшую в мире страну-тирана. АНБ имеет доступ к личным данным каждого гражданина, имеет информацию об их сексуальной жизни, финансовых делах, обо всем. У них есть все сведения обо всех членах конгресса, а значит, тот, кто контролирует АНБ, теоретически, контролирует законодательные институты, имея возможность оказывать давление с помощью шантажа, что заставило бы Штази или нацистское гестапо завидовать ему черной завистью, говорит Фредерик Уильям Энгдаль.
 
Причина этого, по мнению политолога, очень проста. Политические институты Соединенных Штатов Америки, которые сначала, во время холодной войны, использовали догму «национальной безопасности» для оправдания всех преступлений как необходимых перед лицом «советской угрозы», а затем – страх, вызванный нападением 11 сентября 2001 года, и могущественная и очень богатая элита, которая стоит за властью банков Уолл-стрит и военной промышленности, осознали, что их власть ослабевает ускоряющимися темпами. Полицейское государство, созданное правительством США, и ложь, используемая для оправдания войн после 2001 года, не являются результатом силы Америки. Все это является результатом слабости олигархии. Она напугана тем, что может потерять свою власть. Война и тоталитарное правление – единственные ответные меры, которые ей известны. К счастью, на протяжении всей долгой человеческой истории такие меры никогда не срабатывали.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку