НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Вашингтон срывает минские соглашения, выделяя 300 млн долларов Киеву

Вашингтон срывает минские соглашения, выделяя 300 млн долларов Киеву

вашингтон срывает минские соглашения, выделяя 300 млн долларов киеву 13.10.2015

Предоставление военной помощи Вашингтоном Киеву сорвет минские соглашения и наметившееся урегулирование в Донбассе, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

 
Предоставление военной помощи Вашингтоном Киеву сорвет минские соглашения и наметившееся урегулирование в Донбассе, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает ТАСС.
 
"Закон, если его подпишет президент США Барак Обама, естественно негативно скажется на всем механизме политического урегулирования в Донбассе, который с большим трудом вырабатывался лидерами «нормандской четверки», — сказал Слуцкий. 
 
По его словам, подобные решения Конгресса США еще раз показывают миру «кто есть кто». 
 
«Очевидно, что США совсем не нужен мир на Украине. Им гораздо выгоднее сохранять нестабильность и очаг напряженности вблизи самых границ России», — добавил глава комитета.
 
Данную точку зрения разделяет и первый заместитель председателя комитета палаты по международным делам Леонид Калашников. 
 
«США не зря затевали всю эту бучу», — сказал он. 
 
По мнению Калашникова, в случае поставок США, американское оружие может оказаться в руках националистических группировок, которые в очередной раз дестабилизируют ситуацию на Украине. 
 
«Несмотря на разницу между украинским и ближневосточным конфликтом, идет все по той же кальке. Американцы вооружают радикалов, а потом возникают ИГ и прочие экстремистские и террористические группировки, которые трудно выкорчевать. Так и на Украине», — подчеркнул депутат.
 
Сенат Конгресса США ранее принял законопроект о расходах на оборону в 2016-м финансовом году. 
 
Глава Пентагона Эштон Картер наделяется правом при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри использовать 300 млн долларов на оказание Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки». 
 
Киеву будут осуществляться поставки противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.
 
Кроме того, украинским властям могут быть переданы контрбатарейные радары, «беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха», защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку