Вашингтон согласился оставить Асада на посту президента Сирии

Вашингтон согласился оставить Асада на посту президента Сирии 30.10.2015

США изменили позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и готовы обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по урегулированию сирийского кризиса.

 
США изменили позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и готовы обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по урегулированию сирийского кризиса, передает “Интерфакс”. 
 
«Администрация Обамы, вступив в ключевой раунд международных переговоров по Сирии, готова к сделке, которая позволит президенту Башару Асаду оставаться у власти в течение нескольких месяцев или даже более на время формирования переходного правительства», — пишет газета Wall Street Journal.
 
Вашингтон ранее требовал немедленного ухода Асада со своего поста, называя режим нелегитимным. 
 
На сегодняшний день, США подготовили к переговорам и обсудили со своими союзниками резолюцию по Сирии, которая предусматривает отказ от требования немедленной отставки Асада в обмен на прекращение огня.
       
Издание отмечает, что "этот подход отражает новые реалии, сложившиеся в Сирии благодаря России и Ирану, которые активизировали военные операции в поддержку господина Асада, а также последние вызовы, с которыми сталкивается руководимая Америкой международная коалиция в борьбе с «Исламским государством».
 
В Вене на пятницу запланирована встреча с участием России, США, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирана Ирака и Ливана.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку