НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

В жилых домах вокруг стройки в Новокосино обнаружены трещины

22.12.2013

Жители столичного района Новокосино, с ноября борющиеся против начавшегося строительства среди жилых домов апарт-отеля, 21 декабря обнаружили трещины на стенах некоторых домов. Поялвение этих трещин жильцы домов связывают именно с ежедневными активными работами на стройплощадке. Стройка проходит по адресу у.л. Новокосинская, д. 18. А трещины появились в доме номер 14.  Как сообщили редакции «Совершенно секретно» жители ул. Новокосинской, в этом доме трещина сначала шла с 22 до 10 этаж, а на следюущий день дошла до 2 этажа. Люди вызвали представителей ОВД и МЧС, чтобы зафиксировать изменения и пожаловаться.  И ранее новокосинцы на встречах инициативной группы с властями и застройщиком высказывали опасение, что стройка вближи многоэтажных домов может им повредить. Неделю назад, например, на стройплощаке обрушися грунт в котловане и по н направлению к дому номер 20 пошла трещина по земле.

Жители улицы Новокосинкой требуют приостановить стройку теперь уже не только потому, что они возражают против стройки именно гостиницы, но и по причине угрозы деформации фундаментов их домов. Ранее сообщалось, что в месте, где управа разрешила стройку, плохой грунт из-за плывуна. Сейчас люди решили наклеить на трещины бумагу, чтобы фиксировать их увеличение. Также рассматривается вопрос об установке специальных маяков для этих целей.

По заявлению жителей представителями МЧС и местного ОВД был составлен протокол. В нем говорится, что проведено комиссионное обследование подъезда  жилого дома № 14,  лифтовых холлов с 1 по 22 этаж, трех лифтовых шахт и фасада здания:

«В ходе обследования было выявлено сдедующее: с 2 по 22 этаж имеются трещины в панельном перекрытии. Трещины проходят в местах примыкания плит лифтовой шахты и межпанельных швов в горизонтальном и вертикальном направлении. Стена не несущая… Трещина нитевидная, раскрытие трещины на разных этажах варьируется до 2 мм. Проведено внутреннее обследование лифтовых шахт, видимых изменений нет. На фасаде здания с уличной стороны в районе четвертого и пятого этажей проходит вертикальная трещина кирпичной кладки. Визуально ее длина превышает 3 метра. На фасаде здания со стороны двора в районе второго этажа проходит вертикальная трещина,  визуально ее длина превышает 1,5 метра».

Скан документа и фотографии стен с  трещинами выложены в группу в «ВКонтакте» .

В соцсетях жители Новокосино обсуждают, не пришло ли время подавать судебные иски в связи с возникшей угрозой их домам.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку