НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

В Зауралье срываются выборы из-за судимости кандидатов

В Зауралье срываются выборы из-за судимости кандидатов 20.08.2014

В Зауралье запланированные на 14 сентября выборы в 27 муниципальных образованиях и 20 сельских думах,  срываются из-за "недобора кандидатов". Накануне стало известно, что Курганское региональное отделение "Единой России" отзывает с выборов в органы местного самоуправления 78 кандидатов, которые не сообщили о своей судимости.

В Зауралье запланированные на 14 сентября выборы в 27 муниципальных образованиях и 20 сельских думах,  срываются из-за «недобора кандидатов». Об этом, как сообщает URA.Ru, заявил первый заместитель секретаря КРО партии «Единая Россия» Марат Исламов. Как разъяснил Исламов, к такому итогу привели отказы в регистрации кандидатов или их отзыв в связи с обнаруженными фактами судимости. По предварительным данным, выборы перенесены на 16 ноября.
 
По словам Исламова, в частности, дата голосования будет перенесена в Кетовском районе Курганской области, где зарегистрирован всего один кандидат — действующий глава муниципального образования Сергей Кокорин. Однако выяснилось, что и он не может претендовать на пост, поскольку у него имеется судимость за спекуляцию, полученная в 1990 году.
 
Накануне стало известно, что Курганское региональное отделение «Единой России» отзывает с выборов в органы местного самоуправления 78 кандидатов, которые не сообщили о своей судимости. 
 
О решении, принятом президиумом областного политсовета Единой России, «Уралинформбюро» сообщила пресс-секретарь КРО Наталья Смирнова. По ее словам, все эти кандидаты прошли процедуру праймериз. Как пояснила пресс-секретарь, у партии нет механизмов для обнаружения утаиваемой судимости, так как «это дело правоохранительных органов». 
 
Комментируя эту информацию, первый заместитель секретаря регионального отделения партии Марат Исламов сообщил журналистам, что партия выполняет поручение президента, и «от «Единой России» судимых кандидатов не будет», передает агентство ИТАР-ТАСС.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку