НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В Якутии под угрозой затопления находятся 11 населенных пунктов

В Якутии  под угрозой затопления находятся 11 населенных пунктов 11.07.2014

В Республики Саха на водохранилище в Чурапчинском районе прорвало дамбу, под угрозой затопления находятся 11 населенных пунктов.

В Республики Саха на водохранилище в Чурапчинском районе прорвало дамбу, под угрозой затопления находятся 11 населенных пунктов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель оперативного штаба района Влад Пермяков.
 
«Дамбу прорвало сегодня утром в 6:00. Уже размыты дорожные полотна, и на данный момент ждем большой воды в населенных пунктах. Ситуация очень сложная», — отметил Пермяков.
 
Обильные ливневые дожди послужили причиной подъема воды в озерах и реках Чурапчинского и Таттинского районов. Дамба на водохранилище на реке Татта не выдержала напора воды, и прорвалась. 
 
Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС по региону, под угрозой затопления находятся 11 населенных пунктов, в которых проживают более 16 тыс человек.
 
«Шесть населенных пунктов в Чурапчинском районе и пять — в Таттинском районе. Население предупреждено. Созданы эвакуационные пункты. На место вылетела правительственная комиссия во главе с заместителем правительства Анатолием Скрыбыкиным для контроля за ситуацией», — уточнили в МЧС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку