НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В Волгоградской области появятся собственные деньги

В Волгоградской области появятся собственные деньги 27.10.2015

В Иловлинском районе Волгоградской области собираются чеканить собственные монеты, которыми можно будет расплачиваться в некоторых местах.

 
В Иловлинском районе Волгоградской области собираются чеканить собственные монеты, которыми можно будет расплачиваться в некоторых местах. 
 
Волгоградский художник Владислав Коваль рассказал, что с предложением сделать эскизы монет к нему обратился глава Иловлинского района Александр Егоров, пишет “Российская газета”.
 
Эксклюзивная коллекционная монета разрешена государством. Ее не надо привязывать к рублям. Она даже не имеет официального названия. Мы эти монеты называем просто медными или серебряными унциями”, — сказал Коваль.
 
Глава района Александр Егоров отметил, что на данный момент ведутся переговоры с местными предприятиями общепита, чтобы там принимались монеты. Если переговоры завершатся успешно, то в ряде столовых можно будет заплатить за обед коллекционными монетами.
 
Всего разработаны эскизы трех серебряных и четырех медных монет. Первая партия будет выпущена уже к концу ноября.
 
На монетах будут выбиты гербы основных поселений района, портрет Ермака, казачья ладья с надписью «На страже Тихого Дона и православия», участники Куликовской битвы и зороастрийское огневище страницы Трехостровской.  
 
В Волгограде некоторые компании уже обзавелись собственными сувенирными монетами. Предприятия готовы принимать их как настоящие деньги. Издание приводит в пример пивную, которая выпустила свои медяки номиналом 1 бир. Бокал пива можно получить за три таких бира.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку