НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В центре Москвы могут организовать специальные городки для компактного проживания трудовых мигрантов

28.11.2013

В центре Москвы могут организовать специальные городки для компактного проживания трудовых мигрантов. Такая инициатива в настоящее время рассматривается городскими властями, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления социального развития префектуры Центрального административного округа столицы Людмилу Наркунене. «Строительные» городки, по словам Наркунене, будут предназначены для тех иностранных работников, которые работают в сфере ЖКХ. Возводить временное жилье предлагается на средства городского бюджета, «а дальше будет уже прорабатываться схема предоставления мест», добавила представитель префектуры.

С предложением о создании мест компактного расселения гастарбайтеров именно в центре города, как отметила Наркунене, власти выступили, поскольку на периферии работодателям проще найти жилье для своих сотрудников. В ЦАО, по ее мнению, мигранты не могут себе позволить проживание в общежитиях и хостелах. Где сейчас проживают работающие в центре Москвы гастарбайтеры, Наркунене не уточнила.

Ранее СМИ со ссылкой на данные Федеральной миграционной службы (ФМС) сообщали, что центр столицы является лидером по количеству зарегистрированных мигрантов. К примеру, в Тверском районе зарегистрированы 191,4 тысячи иностранцев. На окраинах города концентрация приезжих значительно меньше — в районе Бирюлево Западное 11,19 тысячи зарегистрированных мигрантов.

Между тем москвичи не согласны со строительством жилья для трудовых мигрантов рядом с их домами. Так, жители Новокосино уже две недели протестуют против начавшейся стройки апарт-отеля, предположительно для гастарбайтеров, на Новокосинской, 18. Они провели сход, акцию «плюшевый флэшмоб» против стройки и добились создания согласительной комиссии с участием депутатов, жителей, представителей управы и инвестора. 27 ноября инициативная группа передала в мэрию на имя Сергея Собянина 11 тысяч подписей жителей Новокосино с требованием остановить стройку гостиницы у них под окнами, а лучше построить что-нибудь полезное для детей района.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку