НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Санкт-Петербурге разгорелся скандал из-за пропавшей гуманитарной помощи Донбассу

В Санкт-Петербурге разгорелся скандал из-за пропавшей гуманитарной помощи Донбассу 21.10.2015

Собранная гуманитарная помощь для жителей Донбасса не доехала до адресата и появилась на сайтах объявлений в качестве товара. Общественные движения, собиравшие груз, обвиняют друг друга в краже.

 
В Санкт-Петербурге, собранная гуманитарная помощь для жителей Донбасса не доехала до адресата и появилась на сайтах объявлений в качестве товара. Общественные движения, собиравшие груз, обвиняют друг друга в краже, передает «Фонтанка». 
 
Предприниматель Карен Малерян, владеющий компанией по производству одежды для сноуборда, пожертвовал 650 бракованных комбинезонов зеленого и фиолетового цветов. 
 
Меценат выбрал петербургские общественные организации “Союз донбассовцев” и «Землячество Новороссии».
 
Сначала они сообщали бизнесмену подробности маршрута его пожертвования и детализировали получателей. Однако позднее выяснилось, что Малеряна фактически отрезали от груза и его судьбы.
 
Итогом благотворительности стала распря «Союза донбассовцев» и «Землячества Новороссии». Последовали обоюдные обвинения в «распиле» костюмов, тайном вывозе их со склада и перепрятывании. До Донецка не доехали как минимум 200 штук, а доехавшие обернулись пиар-кампанией донецкого депутата Мирошниченко и гумбатальона «Новороссия» с привлечением СМИ.
 
В октябре 2015 года на сайтах бесплатных рекламных объявлений и в соцсетях начали появляться предложения о продаже брендовых комбинезонов из бракованной партии зеленых и фиолетовых расцветок. Продают комбинезоны по ценам ниже отпускных.
 
Гуманитарный переполох дошел и до представителя движения Стрелкова «Новороссия» в Петербурге Игоря Иванова.
 
«Кража, я уверен, действительно состоялась. На мой взгляд, необходимо было обращаться в МВД, так как стоимость похищенного исчислялась миллионами рублей. С обеих сторон были допущены безобразные нарушения в учете и хранении груза, которые оставили массу лазеек для злоупотреблений. То, что на гуманитарной помощи делают бизнес, меня не удивляет. Поэтому «Новороссия» отказалась от сотрудничества со всеми петербургскими организациями», — сказал Иванов.
 
Тем временем, МЧС России сформировало 42-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса, она отправится в четверг, передает РИА “Новости”.
 
Всего в Донецкую и Луганскую область отправятся более 100 автомобилей, которые доставят более 1000 тонн гуманитарных грузов. Среди них — продукты питания, в том числе консервы, крупы и сахар.
 
С августа прошлого года колонны МЧС России доставили в Донбасс более 49 тысяч тонн гуманитарных грузов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку