В ряде регионов Турции введено чрезвычайное положение из-за атак боевиков

В ряде регионов Турции введено чрезвычайное положение из-за атак боевиков 03.08.2015

В таких регионах фактически вводится военное положение, населению запрещается несанкционированный проход внутрь, а армия и жандармерия получают право открывать огонь на поражение по любым подозрительным целям.

 
В двух восточных провинциях Турции ряд регионов объявлен специальными зонами безопасности из-за нападений боевиков Рабочей партии Курдистана, сообщили в администрации провинций Агры и Тунджели, передает ТАСС.
 
В воскресенье в провинции Агры террористы подорвали две тонны взрывчатки у отделения жандармерии. В результате нападения два сотрудника погибли и около 30 получили ранения. Зоны безопасности расположены на территории гор Агры и Тендюрек, где отмечено присутствие боевиков. Особый режим будет действовать в течение 15 суток.
 
В провинции Тунджели боевики нападали на полицию, пытались блокировать автодороги и совершали обстрелы объектов сил безопасности. Трасса Тунджели-Эрзинджан закрыта три дня после того, как боевики сожгли на ней грузовик и обстреляли полицейских и жандармов. Всего в провинции объявлено о создании 14 специальный зон безопасности до 19 августа.
 
В таких регионах фактически вводится военное положение, населению запрещается несанкционированный проход внутрь, а армия и жандармерия получают право открывать огонь на поражение по любым подозрительным целям. Аналогичные зоны действуют в ряде районов, прилегающих к Сирии и Ираку. 
 
Военнослужащие Турции продолжают строить укрепления на участках, где могут быть предприняты попытки незаконного пересечения. 
 
В крупных городах полиция принимает повышенные меры безопасности. На основных трассах осуществляется круглосуточное патрулирование, выставлены дополнительные посты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку