НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В российской армии появятся Воздушно-космические силы

В российской армии появятся Воздушно-космические силы 10.12.2014

В России будет создан новый вид Вооруженных сил, объединяющий Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны.

 
В России будет создан новый вид Вооруженных сил, объединяющий Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны, передает Интерфакс.
 
Решение о формировании Воздушно-космических сил принято на самом высоком уровне, на данный момент ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО.
 
«Все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят в ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны», — сообщил собеседник агентства.
 
По его словам, утверждены состав и схема базирования Воздушно-космических сил.
 
«Формирование нового вида будет идти поэтапно, и, как ожидается, займет несколько лет. В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами», — сообщил источник.
 
Ожидается, что первым главкомом нового вида Вооруженных сил станет один из командующих войсками военных округов, поскольку они имеют опыт управления крупными разновидовыми группировками войск, включая силы авиации и ПВО, отметил источник агентства. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку