НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

В Российских вузах будут готовить сержантов, матросов и старшин запаса

В Российских вузах будут готовить сержантов, матросов и старшин запаса 19.08.2014

Более 60 гражданских вузов с сентября начнут подготовку российских студентов по военно-учетным специальностям солдат, сержантов, матросов и старшин запаса.

Более 60 гражданских вузов с сентября начнут подготовку российских студентов по военно-учетным специальностям солдат, сержантов, матросов и старшин запаса. Об этом во вторник сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве обороны РФ. 
 
«На сегодняшний день прошли отбор более 15 тыс. юношей, желающих обучаться по новой системе военной подготовки», — рассказали в ведомстве. Перечень военно-учетных специальностей, по которым будет осуществляться подготовка в вузах, а также количество студентов определены с учетом потребности Вооруженных сил РФ и согласованы с ректорами всех вузов, привлекаемых к обеспечению военной подготовки студентов, подчеркнули в Минобороны.
 
«Новая система будет реализована практически во всех ведущих российских вузах, при этом планируется учитывать и использовать опыт прошлых лет, когда на военных кафедрах готовили офицеров запаса», — сообщили представители ведомства. 
 
В Минобороны напомнили, что военная подготовка проходит без отрыва от учебного процесса в вузе и в то же время позволяет готовить качественных специалистов в интересах ВС.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку