НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России запретили продавать украинские конфеты

В России запретили продавать украинские конфеты 05.09.2014

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины

Роспотребнадзор с 5 сентября приостанавливает ввоз на территорию России кондитерских изделий из Украины, сообщила пресс-служба ведомства. 
 
«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», — говорится в сообщении. 
 
Причиной запрета стали нарушения правил маркировки продукции украинскими кондитерскими компаниями «АВК» и «Конти». 
 
Кондитерские компании «АВК», «Конти» и «Рошен» — основные импортеры кондитерских изделий из Украины в Россию. Запрет на импорт продукции компании «Рошен» (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) Роспотребнадзор ввел в конце июля 2013 года в связи с претензиями к ее качеству и безопасности. 
 
Как сообщал ИТАР-ТАСС, Россия с 28 июля 2014 года запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Запрет, веденный Россельхознадзором, в первую очередь связан с поставками сыров из Украины. 
 
Россельхознадзор неоднократно находил остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины. 
 
Ведомство уже ввело запрет на импорт в Россию из Украины картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя — золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. 
 
В свою очередь, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз сыров с 13 заводов Украины; соков, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов 7 украинских компаний. 
 
Но позже власти Крыма направили обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой разрешить ввоз украинской сельхозпродукции на полуостров, поскольку Крым пока не в состоянии полностью обеспечить себя молоком и молочными продуктами, сахаром, подсолнечным маслом, а также картофелем, а поставки из России недостаточны.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку