В России «заморозят» зарплаты чиновников на 2016 год

В России «заморозят» зарплаты чиновников на 2016 год 27.10.2015

В России «заморозят» зарплаты чиновников на 2016 год

 
Законопроект о приостановлении индексация окладов госслужащих, денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда судей внесен в Госдуму, передает “Интерфакс”.
 
До 1 января 2017 года предлагается продлить приостановление действия отдельных положений 24 федеральных законов, которые устанавливают порядок индексации социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного содержания госслужащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и иных выплат.
 
В 2016 году, как отмечается в документе, размеры данных выплат не будут увеличены с учетом текущей экономической ситуации.
 
Губернатора Московской области Александр Горбылев в сентябре заявлял, что зарплаты госслужащих Подмосковья не будут индексировать до 1 января 2017 года. Соответствующие поправки в законодательство региона приняли депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях, напоминает ТАСС.
 
«Проектом закона предлагается приостановить до 1 января 2017 года увеличение денежного содержания лиц, замещающих государственные должности Московской области и должности государственной гражданской службы Московской области», — сказал Горбылев.
 
Как отмечается пояснительной записке, подготовленной к заседанию Мособлдумы, проект закона не требует выделения дополнительных финансов из бюджета, а также не способствует созданию условий для появления коррупции.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку