НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В России за уклонение от военных сборов будут штрафовать на 50 тыс рублей

В России за уклонение от военных сборов будут штрафовать на 50 тыс рублей 06.10.2015

Министерство обороны России намерено за неявку на военные сборы привлекать к административной ответственности военнослужащих запаса и резерва. Предлагается штрафовать военнослужащих запаса от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Для тех, кто заключил контракт и поступил в мобилизационный резерв, предлагают установить штрафы в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

 
Министерство обороны России намерено за неявку на военные сборы привлекать к административной ответственности военнослужащих запаса и резерва. Предлагается штрафовать военнослужащих запаса от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Для тех, кто заключил контракт и поступил в мобилизационный резерв, предлагают установить штрафы в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, передает РБК.
 
Председатель Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин отметил, что на сегодняшний день законодательство не предусматривает никакой ответственности за неявку на военные сборы. Можно уклониться от военных сборов, и это ничем не грозит.
 
Тригнин выразил мнение, что военные сборы необходимы, чтобы поддерживать бойцов запаса в боевой готовности. 
 
«Там люди учатся обращаться с новым оружием, использовать новейшие технические разработки, это необходимо, чтобы поддерживать запас в боеготовности», - сказал он.
 
Указом президента РФ Владимира Путина был создан в июле 2015 года мобилизационный резерв. Пока он формируется в порядке эксперимента. После службы в армии или по окончании военной кафедры военнослужащие могут заключить контракт и поступить в людской резерв. 
 
Государство будет выплачивать им ежемесячную зарплату, но они будут обязаны регулярно посещать военные сборы, и в случае мобилизации в первую очередь из их числа будет пополняться армия.
 
Данная инициатива - продолжение реформы системы резерва, считает член президентского Совета по правам человека, руководитель правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко. По его мнению, высокие штрафы за неявку на сборы будут способствовать повышению «мобилизационной возможности армии». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку