НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России за нападение на врачей «скорой» будут сажать на 10 лет

В России за нападение на врачей «скорой» будут сажать на 10 лет 07.10.2015

Врачей скорой помощи предложили приравнять к полицейским. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов. По его словам, нападения на медиков должны считаться насилием над представителями власти.

 
Врачей скорой помощи предложили приравнять к полицейским. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов. По его словам, нападения на медиков должны считаться насилием над представителями власти, пишут «Известия».  
 
Проект предполагает наказание до пяти лет лишения свободы за угрозы или насилие, неопасное для жизни, а применение опасного для жизни насилия будет караться десятью годами заключения.  
 
Таким образом, медики скорой в подобных случаях могут быть приравнены к сотрудникам полиции и соответствующие поправки должны быть внесены в ст. 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»).
 
Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева поддержала данную инициативу. По ее мнению, «врач ничем не хуже полицейского, однако закон защищает представителей власти, а медработников, к сожалению, обходит стороной.
 
»Хорошо, если доктор — мужчина, он может хоть как-то постоять за себя. Но ведь у нас на выездах работают и женщины, и бывает, что женщина приезжает совсем одна", — отметила Картавцева. 
 
Депутаты Законодательного собрания Вологодской области в сентябре предложили приравнять нападение на врачей к нападению на полицейских и лишать свободы на срок до 20 лет. Законопроект предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за насилие в отношении медиков, не угрожающее их жизни, а за оскорбление врача крупный штраф либо обязательные или исправительные работы на срок до 1 года.
 
В Крыму 26 сентября в здание «Скорой медицинской помощи» вошел вооруженный охотничьим ружьем мужчина и расстрелял четырех человек. В результате санитар «скорой помощи» скончался на месте, трое фельдшеров были госпитализированы, один из них от ранения скончался в больнице, напоминает ТАСС
 
По данным следствия, стрелял 55-летний Бекир Небиев. По одной из версий, таким образом он отомстил за отказ диспетчеров посылать к нему скорую помощь.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку