НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В России выросли цены на сахар, масло, крупы и мясо

В России выросли цены на сахар, масло, крупы и мясо 26.08.2015

Цены на сахар-песок увеличились на 1,1%, на говядину, масло подсолнечное, крупы, яйца и карамель - на 0,3-0,8%. Падение курса рубля уже привело к росту цен на бытовую технику и домашнюю электронику.

 
В России инфляция составила 0,1% с 18 по 24 августа текущего года, с начала августа - 0,1%, с начала года - 9,5%. Согласно данным Росстата, инфляция в годовом выражении сохранилась на уровне 15,5%, передает ТАСС.
 
Цены на сахар-песок увеличились на 1,1%, на  говядину, масло подсолнечное, крупы, яйца и карамель - на 0,3-0,8%.
 
При этом рыба мороженая подешевела на 0,4%. Также снизились цены на овощи, в том числе на морковь - 10,1%, картофель - 7,9%, лук - 7,7%, капусту и свежие помидоры - 4,4% и 4,3% соответственно. 
 
Падение курса рубля уже привело к росту цен на бытовую технику и домашнюю электронику, передает РБК
 
В интернет-магазинах, по данным экспертов «Яндекс.Маркет», плавный рост цен на бытовую технику начался еще в июне-июле. 
 
Средняя цена на популярные модели холодильников в интернет-магазинах к 23 августа выросла на 7%, на стиральные машины — на 9%, пылесосы подорожали на 10%.
 
Вице-президент «Эльдорадо» по закупкам Алексей Сердюченко ранее сообщил РБК, что идет подготовка к пересмотру цен. 
 
Руководитель «Яндекс.Маркета» Павел Алешин выразил мнение, что сейчас затягивать с необходимыми покупками не стоит, передает РИА “Новости”
 
«Тренды предыдущих периодов показывают, что цены неизбежно поднимаются вместе с падением рубля. А вот обратный эффект гораздо слабее — даже при значимом снижении курсов валют товары если и дешевеют, то очень медленно. Поэтому тем, кто сомневается, могу сказать, что нет смысла откладывать покупки на будущее и, более того, стоит задуматься о подарках на Новый год уже сейчас, не дожидаясь очередного увеличения цен», - сказал он.
 
Курс рубля к середине торгов среды снижался в рамках консолидации на новых уровнях, достигнутых в результате стремительного ослабления отечественной валюты и последовавшего во вторник его коррекционного отскока вверх, сообщает РИА “Новости”.
 
Курс доллара расчетами «завтра» к 13.23 мск среды рос на 0,94 рубля — до 69,79 рубля, курс евро — на 056 рубля — до 80,06 рубля, следует из данных Московской биржи.
 
По данным Банка России, официальный курс евро на четверг упал на 99,96 копейки, курс доллара — на 63,19 копейки. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на четверг, снизилась по сравнению с показателем на среду на 80 копеек, передает РИА “Новости”.
 
Отечественная валюта в понедельник существенно подешевела: курс доллара подскочил на 2,54 рубля, до 71,64 рубля, превысив 71 рубль впервые с 30 января, а евро обновил максимум года, взлетев на 4,98 рубля, до 83,62 рубля.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку