НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

В России вступили в силу штрафы за курение в неположенных местах

В России вступили в силу штрафы за курение в неположенных местах 15.11.2013

В России 15 ноября вступили в силу поправки в КоАП, которые ввели штрафы за курение в неположенных местах. Нельзя будет курить ближе чем в 15 метрах от входа в метро, аэропорты и на вокзалы,  возле больниц, школ и детских площадок. За нарушение  — штрафы  от 500 до 3 тысяч рублей.Теперь полиция должна штрафовать за вовлечение несовершеннолетних в курение. За это можно выписать штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а если прикурить дают родители — до 3 тысяч рублей. Правда, не ясно, будет ли это касаться выдачи родителями карманных денег, которые подросток может потратить на покупку сигарет.

Многие пункты закона касаются СМИ и кино. Теперь введены штрафы и за пропаганду курения. Речь идет о запрете на рекламу табака и проведение промоакций, например, продажи нескольких пачек по цене одной или бесплатной раздачи сигарет. За эти нарушения штрафы для физических лиц составят от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч до 25 тысяч рублей, для юридических лиц — от 80 до 600 тысяч рублей.

Курение в неположенных местах, реклама табака и вовлечение несовершеннолетних были запрещены еще 1 июня 2013 года с вступлением в силу антитабачного закона, но наказание за эти правонарушения были отложены до сегодняшнего дня.

Теперь в России нельзя будет курить в кафе и ресторанах, гостиницах, поездах и платформах вокзалов и железнодорожных станций. Но эти правила вступят в силу с июня 2014 года.

Газета «Совершенно секретно» неоднократно писала о вредных привычках советских вождей, в том числе о табачных пристрастиях Сталина, Ленина, Брежнева.

Например, Сталин курил почти пятьдесят лет и этого не стеснялся.В историческом путеводителе «Ближняя дача Сталина» рассказывается о том, каков был арсенал Сталина-курильщика, находившийся в Малой столовой: «Чаще всего он располагался у ближнего к входной двери левого угла стола. У того места, где сидел Хозяин, выкладывали остро отточенные цветные карандаши (обычно 14 штук) и блокноты. Здесь же – коробки советских папирос «Герцеговина Флор» и болгарских «Люкс», гаванские сигары, трубочистки, спички». Пепельницы, трубки, папиросы, сигары и пачки табака были во всех помещениях, даже на втором этаже дачи, куда Сталин поднимался крайне редко. Аксессуары курильщика присутствовали даже на городошной площадке, не говоря уж о бильярдной и бане.Бросил курить Сталин за три с половиной месяца до смерти….


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку