НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России в 10 раз сократились расходы госкомпаний на новогодние корпоративы

В России в 10 раз сократились расходы госкомпаний на новогодние корпоративы 23.12.2014

После призыва президента России Владимира Путина не отмечать новогодние праздники за государственный счет, многие госкомпании отказались от корпоративов. Число госпредприятий и госкомпаний, объявивших в этом году тендеры на проведение новогодних гуляний, сократилось в четыре раза.

 
После призыва президента России Владимира Путина не отмечать новогодние праздники за государственный счет, многие госкомпании отказались от корпоративов. Число госпредприятий и госкомпаний, объявивших в этом году тендеры на проведение новогодних гуляний, сократилось в четыре раза, а сумма на эти цели уменьшилась в 10 раз. Об этом со ссылкой на данные экспертов Общероссийского народного фронта, пишет газета “Ведомости”.
 
«К концу 2014 года обнаружено 14 закупок на общую сумму 50,1 млн рублей. Преимущественно они принадлежат компаниям с госучастием и госпредприятиям. В 2013 году экспертами ОНФ было выявлено 59 закупок различных ведомств, региональных правительств и госкомпаний на проведение Нового года на сумму 495 млн рублей. Из них после критики Народным фронтом было отменено 28 закупок на сумму 250 млн рублей», — говорится в сообщении на сайте организации. 
 
Самая большая сумма заложена в закупке ЗАО «Сбербанк-Технологии», заказавшего новогодний корпоратив за 9 млн рублей для 1800 человек. В список ОНФ также попали ООО «СКФ Новошип Технический Менеджмент» банкет на 36 человек обойдется в 600 тысяч рублей, ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» заказал праздник за 4,1 миллиона рублей для 250 человек. ГУП «Мосгортранс» планирует провести корпоратив для 1000 сотрудников за 4,9 миллиона рублей.
 
ООО «Газпром экспорт» (Санкт-Петербург), запланировало провести «традиционное ежегодное корпоративное мероприятие с участием зарубежных партнеров» за 7,3 млн рублей. Вечеринка рассчитана на 350 человек из расчета на каждого участника веселья по 20 тыс. рублей.
 
По данным ОНФ, Минкульт Нижегородской области заказывает новогоднее мероприятие для 700 участников за 3 миллиона рублей. Однако в самом ведомстве уверяют, что эта информация устарела и новогоднего приема в Нижегородской области не будет. Такое решение было принято неделю назад, заявили в министерстве сайту «Правда ПФО».
 
Что касается «Газпрома», то, по данным издания, компания все-таки отпраздновала Новый год «небольшим концертом в конференц-зале». При этом данных о конкурсе на проведение этого мероприятия в госзакупках нет.
 
Ранее сообщалось, что российские чиновники массово отказываются от новогодних корпоративов в условиях экономического кризиса. Кроме того, сыграло роль заявление президента РФ Владимира Путина, сделанное им 5 декабря на встрече с активистами ОНФ. 
 
Путин, в частности, поддержал критику закупочных тендеров госкомпаний на новогодние корпоративы и настоятельно посоветовал не устраивать праздников на бюджетные средства. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку