В России уволили «с волчьим билетом» 272 чиновника после проверки деклараций о доходах

В России уволили «с волчьим билетом» 272 чиновника после проверки деклараций о доходах 02.11.2015

В России уволили «с волчьим билетом» 272 чиновника после проверки деклараций о доходах

 
Глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что по итогам проверки 1,5 млн деклараций за шесть месяцев текущего года к дисциплинарной ответственности привлечены 4 тысячи человек, 272 чиновника уволены «с волчьим билетом», передает ТАСС
 
«Всего проверяются декларации 1,5 млн деклараций чиновников различного уровня. В администрации президента управление по борьбе с коррупцией проверяет 8,5 тыс человек — министры, губернаторы, федеральные судьи и т.д. Подведены итоги проверки за первое полугодие 2015», — заявил Иванов на конференции ООН против коррупции.
 
Иванов отметил, что по итогам проверки 8,5 тысяч деклараций топ-чиновников к дисциплинарной ответственности привлечены руководитель регионального центра МЧС, руководитель таможенного управления на Северном Кавказе и отказано в назначении на вышестоящую должность генералу МВД.
 
Кроме того, Иванов сообщил, что из 1,5 млн проверенных в целом по стране деклараций «к дисциплинарной ответственности за первое полугодие привлечены 4 тыс должностных лиц, из них 272 человека уволены с государственной службы». 
 
«При такой формулировке, говоря простым человеческим языком, это (увольнение) с волчьим билетом», — отметил он. 
 
Данные за текущий год в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Глава администрации Кремля сообщил, что в РФ удалось вернуть 8,5 млн рублей за счет возвращения из-за границы активов, нажитых незаконно.
 
«Как ни странно, у нас с прокуратурой Латвии неплохие отношения и из Латвии нам уже вернулось по запросу 1,5 млн рублей, из Швейцарии вернулось 7 млн рублей от имущества экс-сенатора Изместина в Швейцарии, по замминистра сельского хозяйства Божанову также ведется работа по возвращению средств», — сказал глава администрации президента РФ.
 
По его словам, «очень много средств арестовано за границей, но не возвращено, потому что это очень длительная юридическая процедура». 
 
Иванов выразил мнение, что для коррупционеров-рецидивистов нужно ввести запрет на профессию.
 
«Это мое личное мнение, и не более того, но я считаю, что коррупция — это чисто беловоротничковое преступление, оно очень латентно, раскрывать коррупцию очень сложно», — сказал он, отметив, что «надо повышать уровень экономической грамотности, образования, правоохранительных и следственных органов, которые занимаются именно этим составом преступления».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку