НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России уничтожена первая партия санкционных продуктов из Евросоюза

В России уничтожена первая партия санкционных продуктов из Евросоюза 04.08.2015

В Самаре уничтожена первая партия запрещенной в России продукции, предположительно ввезенной из Евросоюза, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

 
В Самаре уничтожена первая партия запрещенной в России продукции, предположительно ввезенной из Евросоюза, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано отметив, что речь идет о ввезенной по фальшивым документам свинине.
 
Мелано сообщила, что это шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, задержанные в апреле, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов.
 
«Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», — приводит слова пресс-секретаря ведомства РИА “Новости”
 
Кроме того, Мелано отметила, что решение российского правительства об уничтожении санкционных продуктов оказало положительное влияние, по сути остановив их поставки, передает “Интерфакс”.
 
«Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — сказала она.
 
В Россельхознадзоре издан приказ, в соответствии с которым на руководителей территориальных управлений под личную ответственность возлагается обязанность, начиная с 6 августа текущего года, обеспечить изъятие и уничтожение запрещенного к ввозу в Россию продовольствия. 
 
29 июля Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России несмотря на продуктовое эмбарго, напоминает РИА “Новости”. Указ вступит в силу 6 августа. 
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил данное решение увеличением потока санкционнных товаров, которые ввозятся в Россию. 
 
К сожалению, действительно увеличилось количество товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Эти продукты и товары оказываются на территории незаконно, и мы обязаны это пресекать и принимать меры”, — сказал Песков.
 
31 июля российское правительство разрешило уничтожать незаконно ввезенные в РФ запрещенные продукты «любым доступным способом». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку