НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В России уничтожен самый большой арсенал химоружия

В России уничтожен самый большой арсенал химоружия 08.10.2015

В городе Почеп Брянской области уничтожен самый крупный в России арсенал химического оружия. С момента начала работы завода в 2010 году на объекте "Почеп" уничтожено более 67 тысяч химических авиационных боеприпасов.

 
В городе Почеп Брянской области уничтожен самый крупный в России арсенал химического оружия. В связи с окончанием работ, пройдет торжественная церемония. Об этом сообщили в Федеральном управлении по безопасному уничтожению и хранению химического оружия, передает ТАСС.
 
«Сегодня на объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Почеп» в Брянской области состоится торжественное мероприятие по случаю полного завершения работ по уничтожению химоружия», — сказал собеседник агентства.
 
Последняя авиационная бомба, по словам представителя управления, была уничтожена на предприятии 26 сентября. Всего с момента начала работы завода в 2010 году на объекте «Почеп» уничтожено более 67 тысяч химических авиационных боеприпасов.
 
В Почепском районе были построены объекты социальной инфраструктуры на 1,6 млрд рублей, созданы 2 тысячи рабочих мест.
 
В России к октябрю 2015 года уничтожено 92% имевшихся запасов боевых отравляющих веществ. В следующем году уничтожение химоружия продолжится на последнем объекте «Кизнер» в Удмуртии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку