НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

В России тарифы на ЖКХ увеличатся на 4% в 2016 году

В России тарифы на ЖКХ увеличатся на 4% в 2016 году 03.11.2015

Общая сумма платежей россиян за коммунальные услуги увеличится в будущем году в среднем на 4%, а в 2017 году предельный рост стоимости коммунальных услуг может составить более 5%.

 
Общая сумма платежей россиян за коммунальные услуги увеличится в будущем году в среднем на 4%, а в 2017 году предельный рост стоимости коммунальных услуг может составить более 5%, пишет “Российская газета”.
 
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис напомнил, что закон об ограничении роста совокупного платежа был принят в России в 2013 году по инициативе минстроя. 
 
Это означает, что цены на ЖКХ гарантированно растут гораздо медленнее инфляции. И если в 2015 году тарифы выросли в среднем на 8,3 процента, то в будущем году индексация будет почти в два раза меньше. 
 
«Хочу обратить внимание, что если жильцам предоставляют новую услугу или принято решение о привлечении дополнительных средств в модернизацию инфраструктуры, порог ограничения может быть преодолен», — сказал Чибис. 
 
По его словам, такое решение может быть принято только по согласованию с местным парламентом. 
 
Такие случаи были в 2014 и 2015 годах. Если жителям при этом объяснять причины такого решения, то это, как правило, не вызывает отторжения”, — отметил замминистра.
 
В 2016 году тарифы будут расти один раз в год — с 1 июля. Самый низкий порог роста платы установлен в Северной Осетии (3%), в Новосибирской области (3,5), Алтайском крае (3,7), самый высокий порог — в Москве (7,5 процента), Санкт-Петербурге (6,5) и Республике Саха — Якутия (6,5).
 
Специалисты Общественного совета при минстрое отмечают, что обезопасить себя от роста коммунальных платежей смогут жильцы многоквартирных домов, модернизированных с помощью энергоэффективных технологий.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку