НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В России сожгли и закопали более 300 тонн санкционных продуктов за один день

В России сожгли и закопали более 300 тонн санкционных продуктов за один день 07.08.2015

В четверг началось плановое уничтожение санкционных продуктов из Европы. За первый день было уничтожено 319,3 тонн. Большинство уничтоженных товаров - 290 тонн - растительная продукция. 29,3 тонны - продукты животноводства. Всего было выявлено 407 тонн "запрещенки".

 
В России в четверг началось плановое уничтожение санкционных продуктов из Европы. За первый день было уничтожено 319,3 тонн. Большинство уничтоженных товаров — 290 тонн — растительная продукция. 29,3 тонны — продукты животноводства. Всего было выявлено 407 тонн санкционной продукции. В пятницу сжигание и закапывание еды продолжится. 
 
Первая партия продукции была уничтожена в Белгородской области. Там с помощью спецтехники было раздавлено, а затем закопано в специальной яме около 10 тонн сыра, передает ТАСС.
 
На полигоне в Оренбургской области также с помощью спецтехники было уничтожено более 20 тонн сыра. На сыре была латвийская маркировка, сообщили в Россельхознадзоре. В Смоленской области пустили под трактор 6 тонн томатов и более 55 тонн нектаринов и персиков. Как предполагается, данная продукция была ввезена из Греции.
 
На Алтае в четверг было уничтожено 100 кг продукции, в том числе яблоки из Польши и Нидерландов, грибы из Польши, киви из Италии. В Новосибирске ликвидировали 650 кг яблок из Польши. В Санкт-Петербурге уничтожено более 40 тонн свежих нектаринов.
 
Планируется, что в ближайшее время в России будет уничтожено еще несколько тысяч тонн санкционного продовольствия. 
 
В течение четверга территориальные управления Россельхознадзора сообщали о все новых и новых случаях задержания «запрещенки». Вся продукция позже будет свезена на полигоны или сожжена. 
 
В частности, на автодороге «Москва-Минск» были задержаны три фуры с якобы турецкими персиками и нектаринами общим весом 73 тонны, сообщает ТАСС.
 
В Псковской области готовятся уничтожить 19,5 тонн персиков и нектаринов, перевозившихся из Белорусии. В Московском регионе было задержано 9 тонн моркови и около 1,5 тонн продукции животного происхождения. На территории новой Москвы выявлено 28 тонн томатов и яблок из Польши. 
 
29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под эмбарго.
 
Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что решение об уничтожении санкционной продукции основано на мировом опыте и контрабанда должна подлежать уничтожению.
 
По его словам, это станет уроком для псевдопредпринимателей, которые пытаются через транзит и третьи страны провести некачественную продукцию.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не утрировать вопрос с уничтожением продуктов, отметив, что речь идет о контрабанде и потенциально опасных для здоровья товарах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку