НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В России создан фонд помощи обманутым туристам

В России создан фонд помощи обманутым туристам 07.08.2015

В России создан денежный фонд, из которого туристы, пострадавшие от недобросовестных турагентств будут получать компенсации.

 
В России создан денежный фонд, из которого туристы, пострадавшие от недобросовестных турагентств будут получать компенсации. Средства будут выплачиваться в том случае, если турагент обанкротился или скрылся, не перечислив деньги за путевку и за нарушения условий договора о реализации турпродукта, пишет «Российская Газета».
 
Президент Альянса туристических агентств России Андрей Гаврилов отметил, что это касается таких агентских услуг, как подбор тура или экскурсий, оформление страховых полисов, визовых документов. 
 
По его словам, в фонде уже более 100 тысяч рублей, и каждый день он продолжает пополняться. Членами альянса являются более тысячи агентств, заявления на взносы получены от 600 агентств, и более 100 из них уже перечислили деньги. Сумма взноса составляет одну тысячу рублей с одного агентства в год. 
 
Вопросы компенсаций будет решать специальная экспертная комиссия в составе Альянса туристических агентств. Чтобы получить компенсацию, турист может обратиться в АТА с соответствующим заявлением. 
 
Компенсацию могут получить только туристы, которые приобрели путевки у агентств — членов альянса.
 
На сегодняшний день, как отмечает издание, в российском законодательстве отсутствуют механизмы регулирования рынка туризма. Кроме финансовых трудностей, которые приводят к приостановке деятельности, бывают случаи, когда турагент, получив деньги от клиента, просто скрывается.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку