В России пенсионный возраст для чиновников повысят до 65 лет

В России пенсионный возраст для чиновников повысят до 65 лет 22.10.2015

В России пенсионный возраст для чиновников повысят до 65 лет

 
Законопроект о постепенном повышении до 65 лет пенсионного возраста для чиновников и муниципальных служащих, одобрила комиссия по законопроектной деятельности правительства России, передает “Интерфакс”.
 
Пенсионный возраст будет постепенно увеличен с 60 до 65 лет. При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.
 
Также документ предусматривает постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, который дает право на назначение пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.
 
Кроме того, законопроект предусматривает увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совфеда для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере — 75%, с «более 3 лет» до «более 10 лет».
 
Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.
 
7 октября заместитель министра труда России Андрей Пудов сообщал, что экономическая выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 млн рублей, напоминает ТАСС.
 
А по мнению главы Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста на один год «способно высвободить более 250 млрд рублей на бюджетные расходы», позволив сразу покрыть дефицит пенсионного обеспечения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку