НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

В России начали изымать из продажи импортную бытовую химию

В России начали изымать из продажи импортную бытовую химию 25.08.2015

По распоряжению Роспотребнадзора, торговые сети начали изымать из продажи чистящие и моющие средства иностранных производителей. Некоторые изделия бытовой химии, производящиеся за рубежом, как сообщает ведомство, нарушают нормы безопасности.

 
По распоряжению Роспотребнадзора, торговые сети начали изымать из продажи чистящие и моющие средства иностранных производителей. Некоторые изделия бытовой химии, производящиеся за рубежом, как сообщает ведомство, нарушают нормы безопасности, передает РИА “Новости”
 
Лабораторные исследования выявили, что некоторые товары не соответствуют «нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности», пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которое было разослано 28 июля 2015 года в территориальные управления службы.
 
Под запретом могут оказаться товары таких производителей, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.
 
«Так, претензии возникли к продукции Henkel: в перечень попали кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский» — все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе», — говорится в статье.
 
Под запрет попали средство для мытья посуды, жидкое мыло и другие товары американских и европейских производителей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку