НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В России могут ввести «налог на шашлык»

В России могут ввести «налог на шашлык» 01.10.2015

Россиян могут обязать платить налог за возможность пожарить шашлыки в лесу. Стоимость разрешения составит 500 рублей на три месяца. От выплаты освободят представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

 
Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил обязать россиян платить налог за возможность пожарить шашлыки в лесу, передает «Интерфакс». 
 
Стоимость разрешения, согласно законопроекту, составит 500 рублей на три месяца, оплачивать его придется в уполномоченных на это органах. 
 
От выплаты освободят представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Налог также не коснется тех, кто пришел в лес для заготовки древесины, сбора лекарственных трав, сельскохозяйственной или исследовательской деятельности, охоты, молитвы или строительства, пишут “Известия”.
 
«Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там все, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим. В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять, мы говорим о пикниках, огне, мусоре. Лес — особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать все, чтобы его сохранить», — заявил Петров.
 
Он отметил, что если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то его могут оштрафовать на 5 тысяч рублей.
 
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, слова которого приводит газета, считает, что «брать сбор за отдых людей в лесу не имеет смысла».
 
По действующему законодательству, мангалы разжигать можно в специальных рекреационных зонах в лесах, рассчитанных на отдых большого количества людей, пояснили изданию в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства.
 
В апреле 2015 года в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за разведение костров в лесу до 5 тысяч рублей в обычных условиях и до 8 тысяч — в противопожарных условиях.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку