НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В России могут вернуть летнее и зимнее время

В России могут вернуть летнее и зимнее время 20.10.2015

Россия может с 13 марта будущего года вновь перейти на летнее время. Законопроект о внесении изменений в закон "Об исчислении времени" подготовили депутаты Калининградской думы.

 
Россия может с 13 марта будущего года вновь перейти на летнее время. Законопроект о внесении изменений в закон «Об исчислении времени» подготовили депутаты Калининградской думы, передает ТАСС.
 
Помимо возврата к переводу часов на летнее время во второе воскресенье марта в два часа ночи и на зимнее в последнее воскресенье октября в три часа ночи, законопроект предусматривает создание в России двенадцатой часовой зоны. Депутаты хотят отнести к ней Чукотский автономный округ с разницей с московским временем в десять часов, пишут «Известия».
 
В третью часовую зону, где разница со столицей составляет один час, могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ. 
 
С просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время, как отмечает издание, регионы выступали неоднократно.
 
В России в конце октября прошлого года было введено постоянное зимнее время. 
 
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что возможность возврата к переводу часов на зимнее и летнее время не обсуждается, сообщает ТАСС.
 
По его словам, в последние время поступает ряд законопроектов об изменении часовой зоны, в которой находится регион — в том числе от Сахалина, Забайкальского края, еще ряд регионов готовятся это сделать.
 
«Но в отношении перехода с зимнего на летнее — это даже не обсуждается», — заявил Герасименко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку