НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

В России могут увеличить пенсии на 33%

В России могут увеличить пенсии на 33% 26.10.2015

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается установить дополнительную федеральную социальную доплату к пенсиям.

 
В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается установить дополнительную федеральную социальную доплату к пенсиям. Проект закона подготовили депутаты от КПРФ во главе с руководителем столичного отделения партии Валерием Рашкиным, передает ТАСС.
 
Если законопроект будет принят, это позволит поднять среднюю пенсию в стране на 33%. Бюджету это обойдется примерно в 1,2 трлн рублей в год.
 
Как отмечается в пояснительной записке, доплату к пенсии планируется ввести с 1 января следующего года и «рассчитывать исходя из среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников в соответствующем субъекте РФ». 
 
По мнению авторов, такой критерий расчета станет «более эффективным и справедливым, чем искусственно установленный «прожиточный минимум пенсионера», на который в реальности практически невозможно прожить».
 
В соответствии с законопроектом, дополнительная федеральная социальная доплата к пенсии в 2016 году устанавливается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения в месяц не достигает 50% среднемесячной начисленной зарплаты по региону. При этом размер доплаты должен быть таким, чтобы в результате доход пенсионера достиг 50% среднемесячной зарплаты в соответствующем субъекте России.
 
По мнению авторов законопроекта, в дальнейшем будет необходимо увеличивать размер доплаты с тем, чтобы довести материальное обеспечение пенсионера до 60-70% среднемесячного заработка, что будет соответствовать мировой практике.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку