НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

В России места для курения обустроят по новым требованиям

В России места для курения обустроят по новым требованиям 14.10.2015

Минздрав России сообщает, что на территории РФ вступают в силу новые требования к оснащению мест для курения в местах общего пользования в многоквартирных домах, в изолированных помещениях и на открытом воздухе на пассажирских судах дальнего плавания.

 
Минздрав России сообщает, что на территории РФ вступают в силу новые требования к оснащению мест для курения в местах общего пользования в многоквартирных домах, в изолированных помещениях и на открытом воздухе на пассажирских судах дальнего плавания, передает ТАСС.
 
На открытом воздухе “курилки” должны иметь знак «Место для курения», пепельницы и искусственное освещение в темное время суток. Помещения также должны быть оборудованы дверью, огнетушителем и вытяжкой, которая препятствовала бы проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.
 
Кроме того, как отмечается в документе, места для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях должны соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ.
 
В России с 1 июня 2013 года вступил в силу «антитабачный» закон, согласно которому, запрещается курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах.
 
Кроме того, запрещено курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений, на автомобильных заправочных станциях и на всех видах общественного транспорта.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку