НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России контрафактный алкоголь будут использовать для мытья окон

В России контрафактный алкоголь будут использовать для мытья окон 14.10.2015

Правительство России приняло постановление, которое дает право Росалкогольрегулированию уничтожать и конфисковывать не только нелегальный алкоголь, но и оборудование для его изготовления, а также транспорт, используемый для перевозки.

 
Правительство России приняло постановление, которое дает право Росалкогольрегулированию уничтожать и конфисковывать не только нелегальный алкоголь, но и оборудование для его изготовления, а также транспорт, используемый для перевозки, пишет “Российская газета”.
 
Кроме того, ведомство получило право привлекать другие организации для уничтожения и утилизации алкоголя и оборудования. 
 
Ранее при выявлении нелегального производства спиртных напитков оборудование, сырье, тара для хранения и перевозки, средства для упаковки и автомобили для перевозки груза оставались на месте и могли использоваться повторно.
 
На данный момент эксперты рассматривают несколько способов уничтожения алкоголя. 
 
Контрафактный алкоголь можно перегнать на этиловый спирт, для использования потом в технических целях, но тогда партия должна быть большая, иначе это не выгодно.
 
Также спиртное можно сжигать или закапывать в землю. Однако по мнению руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, такой способ вреден для экологии.
 
Он отметил, что для покрытия расходов, оборудование можно сдавать на металлолом или продавать на аукционах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку