НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России дешевеет бензин из-за проверок ФАС

В России дешевеет бензин из-за проверок ФАС 13.07.2015

Снижение цен связано с деятельностью ФАС, так как служба уже подготовила документы для возбуждения нового дела против "Башнефти" за сокращение переработки, увеличение скупки бензинов на бирже и ограничение отгрузок мелким оптом в начале июня, другие нефтекомпании получили неофициальные предупреждения.

 
В России оптовые цены на бензин неожиданно снизились после месячного непрерывного роста. По 7 июля АИ-92 на бирже СпбМТСБ подорожал на 15%, до 41,9 тысяч рублей за тонну. АИ-95 за этот период подорожал на 10,5%, до 43 тысяч рублей за тонну, достигнув рекордного значения в этом году и вплотную подойдя к прошлогодним октябрьским максимумам. Однако за последние три дня прошлой недели цены на бензин упали на 1,5%, пишет “Коммерсант”.
 
По словам собеседников издания, снижение цен связано с деятельностью ФАС, так как служба уже подготовила документы для возбуждения нового дела против «Башнефти» за сокращение переработки, увеличение скупки бензинов на бирже и ограничение отгрузок мелким оптом в начале июня, другие нефтекомпании получили неофициальные предупреждения. 
 
Руководитель профильного управления ФАС Дмитрий Махонин рассказал газете, что к «Башнефти» у службы действительно «более серьезные претензии, чем к другим компаниям, и мы будем смотреть на их поведение». 
 
По данным мониторинга цен по Нижегородской области, средняя розничная цена на бензин АИ-95 на заправках «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» в июне составила 35,73 рублей за 1 литр, а на заправках «Газпром -Северо-Запад» — 35,18 рубблей за 1 литр. Это на 40 и 60 копеек больше, чем в начале года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку