НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В России число погибших в ДТП за 10 лет сократилось на 22%

В России число погибших в ДТП за 10 лет сократилось на 22% 22.10.2015

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что эффективность мероприятий, которые проводятся, отражают изменения показателей состояния безопасности дорожного движения.

 
В России за последние 10 лет на 22% сократилось число граждан, погибших в авариях на дорогах, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на заседании правительства. По его словам, эффективность мероприятий, которые проводятся, отражают изменения показателей состояния безопасности дорожного движения, сообщает РИА «Новости»
 
За последние 10 лет число погибших в ДТП сократилось на 22%, что позволило сохранить жизни более чем 7,5 тысячи участников дорожного движения”, — сказал Колокольцев.
 
Кроме того, глава МВД отметил, что в два раза меньше погибло пешеходов, в полтора раза — детей.
 
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что к весне 2016 года необходимо снизить смертность на дорогах и повысить культуру вождения.
 
«Нам нужны, конечно, показатели более благоприятные, чтобы снижалась и смертность, и увечья на дорогах, и вместе с тем, конечно, мы хотим, чтобы культура вождения менялась, особенно в крупных городах. И европротокол заработал, с тем чтобы ситуация становилась более благоприятной», — сказал Шувалов на заседании правительства.
 
По его словам, Минтранс, МВД и некоторые субъекты РФ относятся к этой работе с особой ответственностью.
 
Ранее в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в 2014 году в результате ДТП погибли около 27 тысяч человек.
 
Колокольцев подчеркнул, что каждый второй россиянин готов содействовать полиции в задержании пьяных водителей. 
 
«Не остается в стороне от вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и общество, которое все активнее высказывает свою позицию. Это подтверждается данными соцопроса. Каждый второй готов заявить, если увидит, что человек в состоянии опьянения садится за руль», — сказал Колокольцев.
 
По его словам, россияне стали чаще сообщать в полицию о нетрезвых водителях, тем самым помогая сотрудникам Госавтоинспекции выявлять таких нарушителей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку