НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

В РФ сократилось число украинских беженцев

В РФ сократилось число украинских беженцев 19.08.2014

В России сократилось число пунктов временного размещения беженцев. В ПВР находятся 57,5 тысяч человек.

В России сократилось число пунктов временного размещения беженцев. В ПВР находятся 57,5 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.
 
«Дополнительно ПВР не разворачивались, за сутки их число сократилось на четыре, всего в них размещено 57,42 тысячи человек», — сообщил источник.
 
В регионы России доставлено 39,02 тысячи украинских беженцев и почти 1,95 тысячи тонн гуманитарных грузов.
 
Три палаточных лагеря в Ростовской области планируется закрыть к концу сентября, рассказал ИТАР-ТАСС представитель управления информационной политики правительства региона Александр Титов.
 
«До конца сентября планируем ликвидировать три ПВР в случае, если ситуация позволит. Пока поток беженцев остается очень высоким. За прошедшие сутки около 1,5 тыс. отправлены из Ростовской области, но почти столько же приняли. В трех ПВР сейчас находятся более 4,5 тыс. человек», — сказал Титов. 
 
Ранее заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов обещал, что ни один из полевых пунктов не закроется до тех пор, пока не будет окончательно выстроена новая схема приема беженцев. Стационарные ПВР уже не будут находиться в ведении МЧС.
 
В проекте постановления правительства по вопросу беженцев сообщалось о предложении ФМС направлять вынужденных переселенцев в различные регионы РФ, обеспечив их миграционными картами. 
 
По данным newsru.com на начало августа, 60 тысяч беженцев обратились в ФМС за предоставлением временного убежища и статуса беженца, более 27 тысяч захотели получить российское гражданство. Свыше 19 тысяч украинцев оформляют вид на жительство, а еще 12 тысяч заинтересовались госпрограммой переселения соотечественников.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку