В РФ предлагают запретить отбирать детей у оказавшихся в трудной ситуации семей

В РФ предлагают запретить отбирать детей у оказавшихся в трудной ситуации семей 29.03.2019

Для этого придется внести изменения в законодательство.

«Совершенно секретно»: Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что нужно запретить отбирать детей у родителей из семей, которые попали в сложные жизненные условия.

Свое обращение она отправила председателю правительства Дмитрию Медведеву, сообщает RT.

 — В связи с увеличением количества случаев отобрания детей у родителей по предписанию сотрудников органов опеки и попечительства в связи с низким уровнем дохода семьи прошу Вас инициировать изменения законодательства, направленные на запрет отобрания детей из малообеспеченных семей, — отметила она.

Волынец отметила, что семьи, которые признаны малоимущими, часто попадают в тяжелое положение. Например, они не могут оплатить счета за коммунальные услуги. Поэтому у них отключают воду, газ и свет. Затем власти изымают у таких семей детей.

По словам Волынец, единственной причиной, почему у родителей можно забрать ребенка, должна стать угроза здоровья и жизни дитя. Сейчас ежегодно власти тратят около двух миллионов рублей на детей, которых забрали из семей. Однако родители почему-то не могут рассчитывать на такую поддержку со стороны государства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку